「第11回日テレ・ベレーザカップ 〜日野少女サッカー大会〜」の閉会式に参加しました。

平成28年5月14日・15日に日野市サッカー連盟主催、東京ヴェルディ1969フットボールクラブ株式会社後援の「第11回日テレ・ベレーザカップ 〜日野少女サッカー大会〜」が万願寺の北川原公園グラウンドで開催されました。この大会には、都内の少女サッカー12チームの小学校3年生から6年生が参加しており、駒沢学園は特別協賛しています。15日の午後に行われた決勝戦と3位決定戦は、各チームの力が拮抗し、同点のままPK戦での決着となる白熱した戦いとなりました。

学園を代表して、閉会式に参加した駒沢学園女子中学・高等学校の橋本衆宝校長からは「皆さんのプレーを見ていて、私も元気をいただきました!6月には、恒例の小学生対象サッカー教室があります。皆さんのご参加をお待ちしています。」との挨拶があり、参加賞として各チームにサッカーボールと駒沢女子大学特製クリアファイルが手渡されました。
また、最優秀選手賞として、日テレ・ベレーザのキャプテン岩清水梓選手のサイン入りユニフォームが手渡されると、選手たちからどよめきが起こっていました。

例年この大会に参加している日テレ・ベレーザの選手で本学国際文化学科4年の田中美南選手と望月ありさ選手は、なでしこリーグの試合が重なり残念ながら不参加でした。が、午前中に行われた、対AC長野パルセイロ・レディース戦では、田中選手の2ゴールもあり、チームは5-1で快勝!これは少女達への熱いエールとなりました。
初夏を思わせる日差しの中、元気に走り回った選手の皆さん。本当にお疲れさまでした。

3位決定戦
    決勝戦
  • 決勝のPK戦
    決勝のPK戦 渾身のキック!
    優勝決定の瞬間!喜びを分かち合う!
    橋本校長より各チームへ参加賞授与
  • 橋本校長より最優秀選手賞授与
    最優秀選手賞は、日テレ・ベレーザ岩清水選手サイン入りの
    ユニフォームでした!

日テレ・東京ヴェルディベレーザとの取り組み:新着投稿一覧へ