4月24日(日)駒沢女子大学DAYを開催しました!

平成28年4月24日(日)多摩市立陸上競技場にて、2016プレナスなでしこリーグ1部第5節の日テレ・ベレーザVS伊賀フットボールクラブくノ一戦を「駒沢女子大学DAY」として開催しました。これは、本学と日テレ・ベレーザの「パートナーシップ提携協定」および「ユニフォームスポンサー契約」をもとに、日テレ・ベレーザのホームゲームの1試合を本学の冠スポンサーDAYとして開催するもので、今年で6年目を迎えます。

当日は、こまざわ幼稚園園児によるエスコートキッズ、駒沢学園女子中学・高等学校サッカー部のメンバーによるボールパーソン、駒沢女子大学チアリーディング部DAISIESによるハーフタイムパフォーマンスなど盛りだくさんの内容となりました。また、駒沢女子大学特設ブースでは、駒沢女子大学と日テレ・ベレーザの提携活動を紹介するパネル展示や、オリジナルグッズが当たる抽選会が行われました。

駒沢女子大学展示ブース
    駒沢学園女子中学・高等学校サッカー部の部員たちが
    受付をお手伝いしました
    選手たちをハイタッチで迎える学園関係者
    ボールパーソンとストレッチャーベアラーを担当する
    駒沢学園女子中学・高等学校サッカー部の部員たち
    エスコートキッズとして選手と入場するこまざわ幼稚園の園児たち
    光田学長のスピーチ
    葛城理事長によるキックインセレモニー
    駒沢女子大学チアリーディング部DAISIESによる
    ハーフタイムパフォーマンス

駒沢女子大学・光田学長のスピーチに続き、駒沢学園・葛城理事長のキックインセレモニーで試合は開始しました。先制点を許す苦しい展開となりましたが、来場した学内関係者の熱い声援に応え、後半で見事逆転に成功。2-1で日テレ・ベレーザが勝利しました!

試合後には選手たちと学園関係者との記念撮影や日テレ・ベレーザ選手によるサイン会が行われました。サイン会には、本学国際文化学科に在学中の田中美南選手、望月ありさ選手が参加してくれました。

ヒーローインタビュー
    選手サイン会