12月4日(金)精進料理教室が実施されました。

山梨県都留市 耕雲院副住職 河口智賢先生のご指導のもと、本格的な精進料理を作りました。貴重な体験と併せて、会員相互の親睦を図ることが出来ました。

  • 精進料理教室メニュー ・精進出汁・蓮根のきんぴら・揚げだし豆腐のみぞれあんかけ・けんちん汁  ・きのこの炊き込みご飯・里芋の精進マヨネーズ和え
  • 写真
    耕雲院副住職河口智賢氏より
    精進料理を教わりました
  • 写真
    調理の前に精進料理の
    ミニ講座をしていただきました
  • 写真
    昆布、椎茸、大豆、かんぴょう
    身近な食材で精進出汁をとります
  • 写真
    一晩寝かせてとった精進出汁は
    味も香りも絶品
  • 写真
    講義が終わったらさっそく調理開始です
  • 写真
    着々とお料理が出来上がってきました
  • 写真
    講師の先生直伝!
    精進マヨネーズの作り方を教わりました
  • 写真
    ペンを片手にメモを取る方も
  • 写真
    お料理の完成です
  • 写真
    とても美味しく頂きました!

新着情報:新着投稿一覧へ