1月8日(火)進路講演会:「誕生学ティーンズプログラム」を行いました

高校1年生から高校3年生を対象に、誕生学協会から講師の方をお招きし「誕生学ティーンズプログラム」の講演会を実施しました。

この講演会では、0.1ミリの受精卵から始まり、無事に生まれて成長してきた自分の命の力やこれからは自分が次の命を生み出すかもしれない可能性があること、そして、将来妊娠・出産をするにかかわらず、自分の人生を充実させるためには自分の身体を大切にしていくこと等、今後生きていく上で大切な事をたくさんお話していただきました。

生徒たちにとって、誕生という原点に戻り、自分の身体はかけがえのないものであることや、将来のことを考える良い機会となりました。