「中高生のスポーツ栄養講座 ~パフォーマンスを上げる身体づくり~」開催のお知らせ

「中高生のスポーツ栄養講座 ~パフォーマンスを上げる身体づくり~」を開催します。
スポーツを頑張っている中学生・高校生のための講座です。「日常の食事の大切さ」「試合前の食事の選び方」「効果的な水分補給について」など分かりやすくお話しします。

本講座は、公益財団法人ダノン健康栄養財団との共催事業です。当財団では、社会貢献活動として健康や成長のために必要な生活習慣や栄養に関する正しい知識を身に付けてもらえるよう、小・中・高校等の教育現場を中心に栄養講座を行っています。

開催日時 6月8日(土)13:30~15:30
開催場所 駒沢女子大学八十周年館
対象※1 中学生・高校生、大人(保護者、指導員)
定員 100名(先着順)