親子食育教室「ひなまつりクッキング」を開催しました。

テーマ:ひなまつりクッキング

開催日 2019年2月23日(土)
会場 当大学、調理実習室

未就学児の親子を対象に、ひなまつりクッキング教室を開催しました。
今回のメニューは、カップちらしずし、お吸い物、茶わん蒸し、三色ゼリーの4品!当大学の学生の手伝いでがんばって作りました。
お料理以外にも、茶碗蒸しカップにまく紙の工作や学生による“紙芝居”“お料理クイズ”など盛りだくさんの内容でした。
参加された保護者の皆さまからは、「料理をさせたいと思っているが自宅ではなかなか難しいので、このような機会があると大変有難い」「ひな祭りが近いので家でも作ってみたい」などの感想をいただきました。

  • 学生による紙芝居
    学生による紙芝居
  • 調理の様子1
    調理の様子1
  • 調理の様子2
    調理の様子2
  • 出来上がった料理
    出来上がった料理
  • 試食の様子
    試食の様子

新着情報:新着投稿一覧へ