食べ物実験教室「カラフルホットケーキを作ってみよう!」を開催しました。

テーマ:食べ物実験教室「カラフルホットケーキを作ってみよう!」

日程 平成30年11月18日(日)
会場 当大学調理実習室

小学校低学年親子を対象に、駒沢女子大学専任講師松森慎悟先生のご指導のもと食べ物実験教室を開催しました。
4種類のホットケーキ生地(プレーン、オレンジジュース入り、フルーツソース入り、紫芋入り)で、焼いた後に色が変わるかどうかを実験しました。焼きあがったホットケーキは手作りバターと一緒に美味しくいただきました。参加したお子さんからは「家でも実験してみる」「またやってほしい」という感想をいただきました。

新着情報:新着投稿一覧へ